www.ninonurmadi.com

Keutamaan Mempelajari Fiqih dan Ilmu Agama Langsung ke konten utama

Keutamaan Mempelajari Fiqih dan Ilmu Agama

Penerbit
Germa Insani
1100
Hadits Terpilih
Sinar Ajaran Muhammad
Dr. Muhammad Faiz Almath
Di Publikasi Ulang :
Oleh Nino Nurmadi , S.Kom
www.ninonurmadi.com

Sabda Dan Perilaku Rasulullah Saw. Adalah Pedoman kita Di Samping Al-Quran.Beratus Ribu Sabdanya Terkumpul Dalam Banyak Kitab Hadits, Baik Shahih Maupun Lemah. Namun , Kini Anda Tidak Perlu Sibuk Mencari Kitab-Kitab Tersebut. Kali ini Sengaja Kami Suguhkan Kepada Anda 1100 Hadits Terpilih Yang Sudah Benar-Benar Tersaring. Semua Riwayat Yang Tercangkup Di Dalamnya Mewakili Semua Ajaran Rasulullah Dalam Segala Aspek Kehidupan. Kandungan Buku ini Di Maksudkan Penulisnya Sebagai Sinar Yang Menerangi Umat Dan Sebagai Bukti Akan Ajaran Muhammad Saw.1. "Apabila Allah menginginkan kebaikan bagi seseorang maka dia diberi pemahaman dalam ilmu agama.Sesungguhnya memperoleh ilmu hanya dengan belajar." ( HR BUKHARI )

2. Apabila ulama fiqih adalah pelaksana amanat para rasul selama mereka tidak memasuki ( bidang ) dunia. Mendengar sabda tersebut, para sahabat bertanya ," Ya Rasulullah, apa arti memasuki (bidang) dunia?" Beliau menjawab , " Mengekor kepada penguasa dan kalau mereka melakukan seperti itu maka hati-hatilah terhadap mereka atas keselamatan agamamu." ( HR ATH- THABRANI )

3. Rasulullah saw bersabda, " Ya Allah, rahmatilah khalifah-khalifagku." Para sahabat bertanya, " Ya Rasulullah, siapakah khalifah-khalifahmu" Beliau Menjawab, " Orang-orang yang datang sesudahku mengulang-ulang pelajaran hadits-hadits serta sunnahku dan mengajarkan kepada orang-orang sesudahku." ( HR AR-RIDHA )