www.ninonurmadi.com

Syuhada Langsung ke konten utama

SyuhadaPenerbit
Germa Insani
1100
Hadits Terpilih
Sinar Ajaran Muhammad
Dr. Muhammad Faiz Almath
Di Publikasi Ulang :
Oleh Nino Nurmadi , S.Kom
www.ninonurmadi.com

Sabda Dan Perilaku Rasulullah Saw. Adalah Pedoman kita Di Samping Al-Quran.Beratus Ribu Sabdanya Terkumpul Dalam Banyak Kitab Hadits, Baik Shahih Maupun Lemah. Namun , Kini Anda Tidak Perlu Sibuk Mencari Kitab-Kitab Tersebut. Kali ini Sengaja Kami Suguhkan Kepada Anda 1100 Hadits Terpilih Yang Sudah Benar-Benar Tersaring. Semua Riwayat Yang Tercangkup Di Dalamnya Mewakili Semua Ajaran Rasulullah Dalam Segala Aspek Kehidupan. Kandungan Buku ini Di Maksudkan Penulisnya Sebagai Sinar Yang Menerangi Umat Dan Sebagai Bukti Akan Ajaran Muhammad Saw.

1. " Para syuhada di lembah ( tepi ) sungai dekat pintu surga dalam bangunan berkubah berwarna hijau. Rezeki mereka datang dari surga setiap pagi dan petang." (HR AL-HAKIM dan AHMAD )

2. " Seorang yang mati syahid diberi enam perkara pada saat tetesan darah pertama mengalir dari tubuhnya: semua dosanya diampuni ( terbebus ), diperlihatkan tempatnya di surga , di kawinkan dengan bidadari, diamankan dari kesusahan kedahsyatan yang besar ( pada hari kiamat ), diselamatkan dari siksa kubur dan dihiasi dengan pakaian keimanan." ( HR BUKHARI )

3. " Barangsiapa terbunuh karena membela diin-Nya ( agama-Nya ) maka matinya syahid." ( HR ASY-SYIHAAB )

4. " Orang yang tewas melindungi keselamatan hartanya mati syahid dan membela ( kehormatan ) keluarganya mati syahid dan dirinya ( kehormatan dan jiwanya ) juga mati syahid." ( HR AHMAD )

5. " Bagi Allah, ada hamba-hamba yang dipelihara dari pembunuhan, Umur mereka diperpanjang dengan amalan kebaikan-kebaikan. Rezeki mereka ditingkatkan dan hidup mereka serba selamat. Nyawa mereka direnggut dengan selamat di atas tempat tidurnya dan mereka diberi kedudukan sebagai syuhada." ( HR ATH-THABRANI )

6. " Barangsiapa mencari mati syahid dengan sungguh-sungguh maka akan Aku berikan kepadanya meskipun dia mati di atas tempat tidurnya." ( HR MUSLIM )

7. " Seorang yang mati syahid dapat memberikan syafaat bagi tujuh puluh anggota keluarganya." ( HR AHMAD dan ABU DAWUD )

8. " Apa yang dirasakan seorang syahid yang terbunuh adalah seperti yang di rasakan seorang dari cubitan ( gigitan serangga )." ( HR TIRMIDZI dan IBNU MAJAH )

9. " Pahlawan syuhada adalah Hamzah bin Abdul Mutthalib dan orang yang menghadap penguasa yang zalim dan kejam untuk menyuruhnya berlaku baik dan mencegahnya berbuat kejahatan lalu dia dibunuh oleh penguasa." ( HR AL-HAKIM )